CHI - Советы Экспертов | Окрашивание волос

09 Липня 2020

По причине насыщенно ритма жизни, не всем девушкам удается красить волосы в салоне, некоторые делают это самостоятельно дома. 
И в этом нет ничего страшного, главное соблюдать определенные правила, особенно эта тема стала весьма актуальна в условиях карантина
Давайте разберем несколько основных правил как правильно подойти к подготовке волос и выполнить процедуру окрашивания в домашних условиях.

  • ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ

Перед окрашиванием обязательно проверьте себя на аллергическую реакцию. Протестировать краску можно на внутреннем сгибе локтя: нанесите на кожу немного красителя на 45 минут, затем понаблюдайте за ней в течение двух дней. У большинства современных красителей качественный состав, и аллергия на качественную краску проявляется крайне редко, но все же от этого никто не защищен. 

  • ПОДГОТОВКА ВОЛОС

Стоит ли мыть голову перед окрашиванием? 
Одни - не моют голову в течение недели, другие — наоборот, наносят краску на только что, либо в день окрашивания, вымытые волосы, что категорически НЕЛЬЗЯ делать, связанно это с тем, что для безопасного окрашивания очень важен себум «кожное сало», который образуется на коже и защищает ее от негативного воздействия красителей, следователно в непосредственно перед окрашиванием, или в день окрашивания, мыть голову не стоит. Вместе с тем для качественного окрашивания волосы не должны быть очень грязными, идеальный вариант - двое суток, для равномерного распределению краски, и правильному распределения цвета.
В процессе окрашивания следует расчесывать волос для устранения спутанности.

  • ПОДБОР ЦВЕТА

Для выбора ЖЕЛАЕМОГО оттенка волос не стоит ориентироваться только на цвет, указанный в каталоге или на упаковке, нужно учитывать цвет прошлых окрашиваний и нынешний цвет волос. В домашних условиях проще сделать волосы темнее, сложнее — осветлить. Если вы хотите существенно осветлить волос, то вам следует использовать  специальные осветлители. Если вас нет опыта - следует проконсультироваться со специалистами которые знакомы с Вашим натуральным цветом и типом волос, кроме того - внимательно изучите инструкцию. Также не рекомендуется осветлять волосы, которые ранее были окрашены хной, басмой и другими натуральными красителями, так как в них содержатся металлы, которые при окислении оставляют на волосах зеленоватый оттенок.

  • ПРОПОРЦИИ

Зачастую многие покупают 1 упаковку краски, и в процессе окрашивания выясняется что ее не хватает. Поэтому они начинают хаотично распределять остатки смеси по всей длине. Как результат — неравномерное окрашивание. Чтобы не столкнуться с этой ситуацией, запаситесь необходимым количеством краски, исходя из пропорций указанных в инструкции к краске. Также следует внимательно отнестись к пропорциям смешивания с оксидантом, а также ко времени выдержки.

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Большинство девушек нарушает последовательность этапов окрашивания: сперва наносят краску на пряди у лица, потом на затылочную часть и только потом на всю длину. В итоге, если вы использовали краску для темных волос, цвет получается слишком темным, локоны пересушены. Вместо этого разделите волосы на четыре части — от середины лба до середины затылка и от уха до уха через макушку; нанесите краску на корни, затем на всю длину и только потом на пряди у лица.

ВАЖНО: Если Вы впервые решились на самостоятельное окрашивание, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СТИЛИСТОМ!

Специалисты компании CHI BIOSILK Украина, всегда рады будут ответить на любые, интересующие Ваши вопросы.

Официальное представительство CHI в г.Киев и Киевской Области
Tel.: +380 (63) 650 91 60

Официальный Региональный представитель CHI в Харькове и Харьковской области
Заиченко Олена Игоревна
Tel.: +380 93 9664446

Официальный Региональный представитель CHI в Днепре и Днепропетровской Области
Драгусь Сергей Валентинович
Tel.: +380 63 6520782

Официальный Региональный представитель CHI в Запорожье и Запорожской области
Драгусь Сергей Валентинович
Tel.: +380 63 6520782

Официальный региональный представитель CHI в Одессе и Одесской области
Драгусь Сергей Валентинович
Tel.: +380 63 6520782

Официальный Региональный представитель CHI в Виннице и Винницкой Области
Елена Лунгол
Tel.: +380(97)935 25 98

 

ТЭГИ:

CHI , Тренды причесок 2020 для волос, стайлинг волос, масло для волос, шелк для волос, плойка для волос, защита волос, купить онлайн в Украине у официального представителя, CHI Киев, Харьков, Днепр, Львов, Днепр, Одесса

Следите за событиями на наших страницах:

Facebook CHI Украина https://www.facebook.com/ChiUkraine
Instagram ЧИ Украина https://www.instagram.com/chi_in_ukraine/

Chi Украина Киев # Chi

 

 

 

 

CHI - Советы Экспертов | Окрашивание волос
Разработка сайта - студия Wizardry
Форма зворотного зв'язку
Тут ми відповімо на будь-які ваші запитання

підібрати по типу волосся